남들은 변비로 고생을 한다고 하는데 저는 정말 지나칠 정도로 화장실에 자주 들락거리는 편이에요. 특별히 잘못 먹은 게 없어도 예민하게 반응이 돼서 고통을 받고 있었죠. 처음에는 병원을 다니긴 했는데 매번 재발이 반복되니 이제는 근본적인 원인을 해결해야겠다는 생각이 들더라고요. 그러다 장염 유산균이라는 걸 알게 되었죠
우리가 먹는 프로바이오틱스는 균주의 종류가 상당히 많다고 해요. 상황에 맞게 관리하는 방법이 따로 있는 거였죠. 물론 식단 조절이 최우선이 돼야 하지만 보조 역할을 하는 걸 꾸준하게 섭취한다면 크게 도움을 받을 수 있다고 해요. 기존에 유산균을 챙겨 먹고 있겠지만 만족스럽지 못한 장트러블러는 오늘 내용이 분명 유용한 정보가 될 것 같네요.
일단 시중에 판매하는 상품은 굉장히 많아요. 다만 본인의 몸에 잘 맞는지를 따져보는 것도 중요하더라고요. 성분이 무척 자극적인 것도 있어서 예민한 시기에는 이런 것들이 오히려 독이 될 수도 있다고 하거든요. 그래서 장 트러블로 고생하는 분들의 섭취 후기를 꼼꼼하게 살폈고 비교 끝에 포뉴라는 브랜드에서 파는 100억 패밀리 프로바이오틱스 유산균으로 결정했어요.
무엇보다 마음에 들었던 건 신바이오틱스이자 4세대 유산균이였고 보장 균수나 균주의 생존력들도 따져봤을 때 괜찮아 보였다는 점이었어요. 심지어 화학적인 첨가물 또한 전혀 없어서 우리가족이 다 같이 챙겨먹기에도 안전하고 체내 밸런스를 맞추기에도 좋겠더라고요. 장이라는 게 단순히 배변활동을 정상화시키려고 관리를 하는 게 아니에요. 면역기관의 70% 이상을 담당하고 있기 때문에 균형을 바로잡으려면 오랜 기간 지속적으로 먹으면서 효과를 볼 수 있는 걸 택해야 하거든요.
그런데 이건 프로바이오틱스와 프리바이오틱스를 결합한 신바이오틱스에다가 유산균 배양물을 더한 거라 훨씬 제 이목을 끌었어요. 유산균과 그 먹이, 게다가 생존력을 늘려주는 배양물을 함께 보내주니 생존력이 그만큼 강해지는 거죠. 장안에서 단 한 마리의 균주라도 살아있으면 증식률이 엄청나더라고요. 장염 유산균을 찾을 때 따로 사 먹는다는 글도 보았는데 한 번에 섭취를 할 수 있다면 금전적인 메리트와 번거로움을 줄일 수 있다는 점도 좋았기에 바로 질렀죠.
뿐만 아니라 프리미엄 원료가 무려 17종이나 함유되어 있어요. 균주들은 각각 기능이 다르다고 해요. 그래서 단일이 아닌 복합 균주를 섭취하는 게 좋다고 하고 시너지를 높일 수 있다고 하거든요. 그런데 락토바실러스와 비피도박테리움, 스트렙토코커스 등의 종류들이 골고루 배합되어 있어서 관리하기에 적합하다고 판단이 들었죠.
이것들은 장내 유해균을 억제하기도 하고 유익균을 증식시킬 수도 있었어요. 그리고 장내 밸런스를 정상화시킨다고 하니 트러블이 심각한 저에게는 딱이었어요. 뿐만 아니라 면역반응 조절이나 균주들이 성장을 돕고 체중 증가 억제 등까지도 가능하다고 하니 여러모로 마음에 들더라고요. 요즘 면역력이 아주 중요한 시기여서 tv에서도 이러한 내용을 쉽게 접할 수 있었기에 고를 때 도움이 됐어요.
게다가 세계적인 기업일수록 당연히 기술력이 좋을 텐데 3대 전문 회사의 프리미엄 원료를 사용했더라고요. 미국의 듀폰 다니스코와 캐나다의 로셀, 덴마크의 크리스챤 한센이에요. 저도 들어만 봤지 자세히는 몰랐는데 영양제에 대해서 1도 모르는 제가 알 정도라면 신뢰할만한 것 같았어요. 이 원료들을 통해 독자적인 레시피로 장염 유산균으로 가공을 해서 생존력은 물론 안정성까지 적용을 시킨 거죠.
그리고 동결건조 코팅 기술을 사용해서 균주의 생체 막을 잘 보호한다고 해요. 아무래도 높은 온도나 습도에 취약하다 보니 안정성이 중요하다고 하거든요. 특히 섭취 시에 위산이나 담즙에 의해 사멸을 해서 장까지 가는 경우가 많지 않다는데 기술력을 바탕으로 가공해서 생존율을 높였다는 점이 만족감을 높였어요. 백날 천날 먹어도 위에서 사라지면 의미가 없으니 아주 중요한 체크포인트였죠.
무엇보다 보장이 되는 균주의 수가 마음에 들었어요. 무려 100억 마리라고 해요. 투입하는 양은 몇만 마리여도 의미가 없다는데 투입 균수가 아니라 보장되는 양이니까 유통기한까지 확실했죠. 하루 한포로 100억을 섭취하니 간편한 관리라는 생각이 들었어요.
그리고 안정성을 극대화할 수 있도록 원스톱 제조 시스템이었어요. 전용라인이 구축되어 있어서 원료의 배합이나 완제품까지의 모든 공정이 한 번에 이루어진다고 해요. 그래서 생존율을 높인다고 하니 최상의 장염 유산균을 제공받을 수 있는 거죠. 매일 온습도를 관리하고 데이터를 구축해서 그 기반으로 관리 시스템이 이어지는 거라 계절이나 날씨의 영향도 받지 않는다는 점이 너무 좋더라고요.
게다가 배송까지도 냉장상태로 받아볼 수 있어요. 아예 가공하는 과정이 콜드체인 시스템이에요. 그래서 저온상태로 제조를 하게 되고 소비자들에게 아이스팩으로 전달을 해줘요. 녹지 않게 꼼꼼한 포장을 해서 보내주니 냉장고에 바로 넣으면 끝이더라고요. 아주 안전하고 생유산균을 그대로 먹으니 신선하다는 느낌도 들었어요.
심지어 브랜드 자체가 無 첨가 원칙을 통해 가공하는 곳이라 마음이 놓이더라고요. 너무 흔하게 합성첨가물이나 화학부형제를 사용하던데 이것들은 건강에 해로울 수 있다고 해요. 앞서 말했듯 단순히 배변활동을 정상화시키기 위해서 유산균을 먹는 게 아니잖아요. 면역기능에 크게 관여하고 있어서 건강 균형을 위한다면 화학물질을 먹지 않는 게 답이에요. 종류도 많고 당연하게 쓰는 판매처가 많아 고를 때 시간이 많이 소요됐는데 신뢰할만한 상품으로 픽하니 안심이 되더라고요.
뿐만 아니라 하루 한포만 챙기면 되는 게 간편하고 아주 맛있어서 좋더라고요. 인위적으로 낸 맛이 아닌 요구르트 향이 느껴져요. 합성향료나 감미료 등이 없어도 이런 맛이 나는 게 신기하더라고요. 그래서 패밀리 100억 유산균이라고 붙은 것 같아요. 남녀노소 나이 불문 다 먹을 수 있고 스틱이라 위생 걱정 없이 휴대할 수도 있었어요.
아예 제조과정 자체를 GMP인증시설에서 한 거고 생산물배상책임보험에도 가입이 되어있어서 의심할만한 건 없다고 생각해요. 간혹 이력 추적관리 시스템이 적용된 상품을 보긴 했었는데 이번에 제대로 정착하려고 바코드와 유통기한으로 상세내역 조회도 해봤거든요. 이것도 아주 중요하게 작용이 됐기에 부담 없이 먹어볼 생각이에요.
그렇지만 장염 유산균을 먹는다고 하루아침에 장이 정상화되는 건 아니에요. 식단을 조절하면서 장에 좋은 마사지를 병행한다면 통증을 줄일 수 있을 거라 생각해서 몇 달 더 먹어보려고요. 적어도 3개월에서 6개월은 정착해야 눈에 띄는 변화가 있다고 하는데 저에게는 트러블 없이 잘 맞는 것 같아서 저처럼 아주 예민한 타입이라면 강추해요.
프로바이오틱스 : 포뉴
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