관리아이템

락토바실러스 유산균 가루 한 포 챙겨요

노년건강전문가 2022. 11. 15. 15:39


아침에 눈뜨면 제일 먼저
하는 일이 보충제를 챙겨 먹는 거예요. 
특히 요즘은 락토바실러스 유산균이
하루 시작을 가볍게 만들어주고
있어요. 사실 장이 건강하다는
것에 별 의미도 생각도 없었는데요. 

단순하게 배변활동을 정상화시키는 것이
아닌 면역기관의 상당
부분을 차지하고 있단 걸
알게 되고 관리하게 됐어요.

 

타고난 건지 모르겠지만
균주 같은 거 안 챙겨도
장이 건강한 상태를 유지하는
지인들이 꽤 있어요.
그런데 저는 변비만 문제가
되는 게 아니라 트러블도
심하고 오락가락이 반복되지
죽을 맛이었어요. 

솔직히 처음에는 관련해서 털어놓을
만한 곳도 없었고 병원에
다니는 것도 싫었던 게 식습관을
개선하지 못하면 원상복구된다는
말에 참담하더라고요.

 

 

그래서 식이요법을 강행했는데
백 프로 건강식만 섭취하지
않으면 만족스러운 결과를
갖기는 어렵겠더라고요.

때문에 추가적인 관리가
필요했고 건강식품이 장 건강을
되돌려준다는 말을 믿고
시도한 거예요. 다만
모든 형태가 이로운 건
아니라서 저는 알아본 끝에
락토바실러스 유산균으로
선택해서 챙기기로 했던 거예요.

 

 

하지만 중요한 건 신바이오틱스
여야 했던 게 다양한 균종들을
섭취해도 장에서 오래
살아남아있지 않으면 효과가
미비하다고 해요. 

그래서 먹이까지 함께 먹어주는 선택을
했고 무첨가를 확인해서
장기 복용을 하려고 했어요.
보조제는 일단 6개월은
먹어봐야 알 수 있다는
후기가 대부분이었어요.
때문에 고민 끝에 결정한
포뉴의 100억 패밀리 프로바이오틱스
유산균을 섭취 중이고요.

 

제일 최신형으로 설계를
해놓은 거라 기능에 대해서
의심스럽지 않더라고요.
일반적으로 사람들이 먹는
균주에 그 먹이를 더해놓은 것에
그치지 않고 유산균배양건조물
까지 혼합된 형태였어요.

쉽게 말해서 프로바이오틱스와
프리바이오틱스를 결합한 게
신바이오틱스인데 거기에 배양
건조물까지 들어간건데요.

따라서 생균이 장 내부에서 번식할 수
있도록 돕는 역할들을
확실히 해낼 것 같았어요.

 

 

더군다나 다양한 종류의
균을 섭취할 수 있다는 것이
큰 장점이었어요. 균주들을
각각이 가진 기능들이 있어서
여러 가지를 먹으며 관리하는 게 좋아요. 

그런데 이건 프리미엄으로 열일곱 가지의
원료를 담아낸 거라 서로가
시너지를 낼 거라고 생각했어요.

 

 

특히 성분표에 하나씩
검색했을 때 락토바실러스 유산균은
한국인에게 특화된 균주였어요.
식단에 따라 장상태는 다르기
마련인데 평균적으로 가장 많은
효과를 주는 균종인 거죠.

그리고 변비를 개선하려는
목적이 아니라 트러블이나
가스 등을 조절하기 좋은
원료들까지 가득해서 꾸준하게
먹으면 좋다고 해요. 요즘
건강프로에서 장에 관련해서
많은 내용을 보여주고 있어
찾는데 큰 도움이 됐네요.

 

 

게다가 잘 알려진 세계기업의
원료를 쓰고 있어서
생존력이나 안정성에 대해
확신할 수 있었어요.
유독 열에 약하다고 알려진 게
유산균이라 기술력이 뛰어난 곳을
택하는 게 좋다고 해요.

한데 3대 기업이라는 듀폰
다니스코사와 로셀사 그리고
크리스챤 한센에서 검증된 원료가
쓰인 거라 믿음직스러웠어요.

 

 

그리고 균주를 잘 지킬 수
있는 동결건조코팅기줄로
섭취를 했을 때 효과를 보기 좋겠더라고요. 

보통은 담즙이나 위산을 만나면서 산성에
사멸이 돼요. 그러면 먹고 나서
큰 변화를 느낄 수 없을 텐데
생체막이 보호되는 기술로
설계되어 장으로 보내는 양이
더 많아지는 거였어요. 때문에
이런 과정을 거친 원료는 후기가
좋을 수밖에 없었던 거죠.

 

 

게다가 투입하는 양으로
마케팅하지 않고 보장이
되는 수가 얼마인지 알려주니 좋았어요. 

누구나 당연하게 고함량을 택하려고 할 텐데
2~5억 정도의 소량만
들어있는 게 있고 몇천억이
함유되었다고 광고하기도
하더라고요. 큰 차이에 비해
값은 별로 다르지 않아
의문이었는데 알아보니 넣는
양은 무의미하다는 거였어요.

 

투입 균수는 유통기한도
알 수 없고 복용 시 얼마나
많은 균주가 작용되는 건지 알 수 없어요. 

그런데 보장균수는 섭취하는 양이
정확하게 나온 거라
중요한 거였네요. 결론적으로
저는 락토바실러스 유산균
100억 보장을 1포로
챙기고 있는 중이에요.
검색했을 때 지금까지 중에는
제일 큰 수였고 간편하게 먹기
좋아 만족하고 있어요.

 

 

게다가 이곳은 유산균만
생산하는 전용라인도 있어서
마음이 놓이더라고요.

생존에 예민한 균주들은 습도는
물론 온도관리가 철저해야
하는데 여러 라인으로 옮기면서
사멸하는 양이 많다고 해요.
그래서 원스탑으로 제조를
하고 있어서 완제품으로
가공될 때까지 다른 곳으로
이동시키지 않아요. 
덕분에 생존율이 증가했으니
100억 보장이 되는 거고요.

 

 

그리고 배송도 신선함을
유지하려고 반드시 냉장상태로
발송하고 있었어요.
여름철에 받아본 소비자
후기를 봤는데 아이스팩이
얼려진 상태로 차게
받아볼 수 있어 생균을 그대로
먹을 수 있다고 하더라고요.
콜드체인시스템까지 체크했다면
마음 편히 섭취하며
장 건강이 증진되는
기대를 가져도 될 거예요.

 

 

다만 길게 봐야 하는 거라
꼭 무첨가물이어야 해요.
생각보다 건강 보조제가
만들어지는 과정에 화학물질이
다양하게 쓰이는데 장도
건강도 전혀 관련 없어요.

그냥 빨리 생산하려고
넣는 거고 조금이지만
계속 먹으면 악영향이 있을
수밖에 없으니 피하는 게
좋을 것 같았죠. 다행인 건
최근에는 화학첨가물에 민감한
소비층이 많이 늘어나서
구분하는 방법도 어렵지
않았고 꽤 괜찮은 브랜드들이
많았단 거예요. 그중에서
평판이 제일 좋았던 곳으로
저는 선택한 거고요.

 

 

매일 일어나자마자 한 포씩
먹고 있는데 개별 포장이라
냉장고에서 꺼내서 바로 뜯어 섭취해요. 

첨가물이 없어서 그동안 알고 있던 단맛이
안 나면 역하지 않을까
걱정됐는데 인공적이지 않고
요구르트가 첨가된 거라
거부감도 없어요.
맛이 좋아 더 잘 챙기게
되는 장점도 있네요.

 

 

매번 화장실 다녀오면 2%
부족한 뭔가가 있었는데요.
결론은 락토바실러스 유산균
섭취 뒤부터는 아침에 볼일
보고 가볍게 하루를 시작하고
있단 거예요. 확실히 식단
관리를 한 것도 영향은
있겠지만 모자란 부분을
채워주니 효과가 빨랐던 게
아닐까 싶네요. 

튼튼한 장을 위해 필요한 건 뭐니 뭐니
해도 보충제인 것 같아
고생에서 벗어나고 싶은 분들에게
공유하고 싶은 내용이에요!

 

 

 

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